Your browser does not support JavaScript!
國立臺灣戲曲學院線上英語學習平台
MyET特色介紹

MyET 特色介紹

MyET 是一套強調發音、語調、流利度、音量的先進語音系統,在您進行課程練習時,會透過以上4種分析,來評分與指出您的問題。您可以透過
MyET 發音小秘方來提高您的練習分數:
  1. 在說中文的時候,通常是用口腔的後半部說話:在說英語的時候,請儘量用您的口腔「前半部」發音。
  2. MyET的評分標準,是比較您與老師的發音「相似性」,而非您本身發音如何,所以請您儘量揣摩老師的發音方式!
  3. 如果您選擇了女老師,而您本身是位男性,請不要「尖著嗓子」學女生講話,因為那樣並不會為您加分。
  4. 如果您的「發音」分數偏低,請進入「發音」的選項,看看是否有某些音標發音誤差,改善這些缺失可以讓您的英文發音突飛猛進。
  5. 舌頭和嘴唇是正確發音的關鍵工具,您可以點選自己發音較低的音標,看看3D動畫裡,是如何運用舌頭和嘴唇來幫助發音。
  6. MyET 所標示的音標,是根據老師所念得句子分析而來,並非完全與字典上的相吻合,如果您想獲得較高的分數請依照MyET分析出來的音標來練習。
  7. MyET 評分系統,是針對整個句子打分數,如果您想要獲得高分,請等「錄音中」指示出現後再開始錄音。

同學們如何善用發音、語調、流利度、音量分析加強聽力口說能力

 發音分析

正確的將母音及子音唸出,才能傳達所要唸的英文單字,及其代表的特定意義和訊息。

 語調分析

說話時的抑揚頓挫,頻率高低可讓別人了解當事人想法、情緒或處境。若想

正確學習英語會話,

必須了解老外說話的語氣,至於如何掌握語氣中的音調高低,則要測量聲波

的基本頻率。 

 流利度分析

說話時的流利度對了解一句話的意義有著很大的幫助。在英語中,由於其母音有長短之分,又不同的字會因其扮演的角色不同,而影響它在空氣中停留的時間。也就是說,字義愈重要、愈需要被強調,也愈需要更多時間去把它說出來。因此,流利度的分析包含每句話中每個單字的相對長度,以及單字與單字間是否存在不應有的停頓。流利度提高後,相對的就越能了解每句話的重點,因此,流利度也是介定重音的要素之一。 

 音量分析

說話時的音量,會隨著肺部氣流而改變,檢測音量則要先看聲波的振幅。句子中某一段話的音量,會隨不同因素而改變,諸如:它在句子中的位置、每個字的重音、以及說話者個人的特色。它可以用來衡量說話者是否把每個字的重音節都正確說出。音量提高之後,相對也會影響音調和重音節的長度。